ultracongelación

Acepciones

Marca: Biología y Química
Definición:
En industria alimentaria, congelación en tiempo muy rápido (120 minutos como máximo), a una temperatura muy baja (inferior a -40 ºC), lo que permite conservar la estructura física de los productos alimenticios. Es un proceso que sufre un enfriamiento brusco para alcanzar rápidamente la temperatura de máxima cristalización en un tiempo no superior a cuatro horas. El proceso se completa una vez lograda la estabilización térmica del alimento a -18 °C o inferior.
Referencias:
RAI
célula madre
Marca: Biología y Química
Definición: Célula que tiene la capacidad de autorrenovarse mediante divisiones mitóticas o bien de continuar la vía de diferenciación para la que está programada y, por lo tanto, producir células de uno o más tejidos maduros, funcionales y plenamente diferenciados en función de su grado de multipotencialidad.

Entidades colaboradoras

Ministerio de Ciencia e Innovación
Fundacion montemadrid
Endesa
Fundación ONCE
Fundación Prorebus
UNE