ultracongelación
Acepciones
Marca: Biología y Química
Definición:
En industria alimentaria, congelación en tiempo muy rápido (120 minutos como máximo), a una temperatura muy baja (inferior a -40 ºC), lo que permite conservar la estructura física de los productos alimenticios. Es un proceso que sufre un enfriamiento brusco para alcanzar rápidamente la temperatura de máxima cristalización en un tiempo no superior a cuatro horas. El proceso se completa una vez lograda la estabilización térmica del alimento a -18 °C o inferior.
En industria alimentaria, congelación en tiempo muy rápido (120 minutos como máximo), a una temperatura muy baja (inferior a -40 ºC), lo que permite conservar la estructura física de los productos alimenticios. Es un proceso que sufre un enfriamiento brusco para alcanzar rápidamente la temperatura de máxima cristalización en un tiempo no superior a cuatro horas. El proceso se completa una vez lograda la estabilización térmica del alimento a -18 °C o inferior.
Referencias:
Sinónimo de congelacion electrofacial
cuaternio
Marca: Mecánica
Definición: Vector de cuatro elementos que proporciona una relación física y matemática para orientación y rotación de un cuerpo en las 3 dimensiones.
Definición: Vector de cuatro elementos que proporciona una relación física y matemática para orientación y rotación de un cuerpo en las 3 dimensiones.