ácido pantotéico

Acepciones

Marca: Biología y Química
Definición:
Vitamina hidrosoluble necesaria para la vida (nutriente esencial); forma la coenzima A (CoA) y se considera crítico en el metabolismo y síntesis de carbohidratos, proteínas y grasas. Por su estructura química es una amida del ácido pantoico con beta-alanina; hay pequeñas cantidades en casi todos los alimentos, aunque es más abundante en cereales integrales, legumbres, levaduras de cerveza, jalea real, huevos y carne. Se encuentra comúnmente en su forma alcohol, la provitamina pantenol, y como pantotenato de calcio.
Referencias:
Sinónimo de vitamina B5
RAI
yeso
Marca: Edificación
Definición: Sulfato cálcico dihidratado, muy difundido en la litosfera, de dureza muy blanda, se obtiene por deshidratación del algez o piedra de yeso (sulfato cálcico hidratado) y posterior molturación, que endurece al ser amasado con agua.

Entidades colaboradoras

Ministerio de Ciencia e Innovación
Fundacion montemadrid
Endesa
Fundación ONCE
Fundación Prorebus
UNE